close

基督是真理还是基督教是真理 

当弟兄姊妹看到这个题目时,或许会暗自发笑,心想这么简单的问题还用得着问吗?圣经上不是清清楚楚地说了吗?问这个问题不是小瞧人吗?的确,人只要有点圣经知识就会很容易回答这个问题,因为耶稣说过“我就是道路、真理、生命,若不籍着我,没有人能到父那里去”。从圣经中我们清楚地知道,基督是真理,并非基督教是真理。但是,我们来看看,在现实生活中,我们的回答是不是这样呢?

弟兄姊妹

我们先来看看发生在我身边的一件事:那天,一弟兄在我家给一老姊妹交通,他谈到了律法时代耶和华是怎样作工的,耶和华是如何带领初生的人类在地上生活的;又谈到恩典时代耶稣是怎样为了拯救罪人,成为赎罪祭被钉在十字架上的,最终使得凡相信耶稣基督的人都因着他的宝血而罪得赦免;他又说人的罪行虽得到了赦免,但人的罪性还根深蒂固在人里面存着,因此神又开始了他的新工作,又一次道成肉身发表真理来除去人的罪性,要将人彻底洁净,因为“人非圣洁不能进神的国”。当弟兄谈到这里时,老姊妹的脸色一下子变了:“你住口,圣经里说了,耶稣再来是要驾着白云来的,号筒要吹响,众圣徒要被提。你一定是‘东方闪电’的人,你们信的是‘邪’的,我是不会被你迷惑的,我要去问问我们带领,如果他说神来了,我就信,如果他说没来,哪怕是真的我也不信!”说完就慌慌张张地走了。

从老姊妹的话中,我们可以看出,对于“基督是真理还是基督教是真理”这个问题她给了一个答案,那就是“基督教是真理”。这并不是扭曲事实,先让我们来分析一下:

其一,老姊妹说:“圣经里说了,耶稣来是要驾着白云来的,号筒要吹响,众圣徒要被提。”我们都知道老姊妹说的这话,是基督教的五大教义之一——耶稣的再来。圣经里确实记载了主怎样去、还要怎样来这事。但弟兄姊妹不要忘了,圣经里还说了“因为那字句是叫人死,精意是叫人活”(林后3:6)这话。有谁能解开主耶稣说的话呢?不只有神自己才能做到吗?圣经说:“谁曾作过耶和华的谋士呢?谁是先给耶和华而又使耶和华偿还的呢?”你说我们人能作主耶稣的谋士吗?主耶稣要怎样来还要经过我们人的点头同意吗?如果主耶稣连这一点自主权都没有,那还能称为万物的主宰吗?况且复活的主耶稣向抹大拉的马利亚显现时曾说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。”(约20:17)但当主耶稣向门徒显现时,却对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”(约20:27)从这两节经文中我们明显地看出,主耶稣已经隐秘地走过一次了,那他怎样走,还要怎样来,隐秘地走过,也要隐秘地再来,这正符合马太福音24章36节所说的:“但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。”所以从圣经中看出,耶稣的再来并非基督教中所说的那样,这里也充分显明了老姊妹视“基督教为真理”的错误立场。

其二,老姊妹说:“你一定是信‘东方闪电’的人,你们信的是‘邪’的。”那我们想想,这话是从基督来的,还是来自于基督教会的流传?耶稣曾经说过:“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。”(太24:27)“东方闪电”是说主耶稣再来时的作工要照亮这整个黑暗的世界,速度之快犹如闪电一般,并且预言他的作工是从东方开始,然后往西方扩展。既然是主耶稣说过的话,还不值得我们好好考察一番吗?但这位老姊妹却并未这样做,而是直接把基督教派中流传的话当作了真理,未经考察就下了断言。

其三,老姊妹说:“我不会被迷惑的,我要去问问我们带领,如果他说神来了,我就信,如果他说没来,哪怕是真的我也不信。”从这话中,我们看到她把基督教派的带领当作了“真理”,信人的成分超过了信神。弟兄姊妹,我们不妨来考虑这样一个问题:耶稣来的时候,为什么那些祭司、文士、民间的长老没有一个来到主耶稣面前的呢?而那些跟随他们的人结局又是如何呢?圣经以赛亚书9章14-16节中说:“因此,耶和华一日之间必从以色列中剪除头与尾、棕枝与芦苇。长老和尊贵人就是头,以谎言教人的先知就是尾。因为引导这百姓的,使他们走错了路;被引导的都必败亡。”可见,我们崇拜人,心中没有神的地位,信神却把神放一边是何等的可怕!

其四,老姊妹说“哪怕是真的我也不信。”从这句话中我们看到,她已经定规基督教是“真理”,认定她所仰望的带领就是“真理”。主耶稣说过,“我就是道路、真理、生命!”信神就得听神的话,如果是真的都不信,那人信神到底要得着什么呢?弟兄姊妹,好好想想,这么多年来我们信神也受了许多苦,一心只为得着主耶稣,如今我们竟然信到连真理都不要的地步,那这样的信又能有什么结果呢?

弟兄姊妹,你们认定基督是真理,还是认定基督教是真理呢?如果你说你认定基督为真理,那这种认定是理论,还是实际呢?在现实生活中,当你听到别人给你传神末世作工时,你的表现是不是也和那位老姊妹一样呢?你会不会也要去问问你们的带领呢?你是不是也不寻求就下断言呢?弟兄姊妹,若你真的认定基督是真理,那你就大胆地去寻求,无需害怕,只要你存着一颗寻求的心,神必与你同在,必开启、引导你,让你有分辨,带领你走向光明!愿弟兄姊妹不受任何人的辖制,早日走出“基督教”,得着基督带来的真理、道路、生命!

浙江省桐乡市 王诗音

推荐【福音视频】微电影《震惊全国的天津蓟县火灾》

 

文章摘自 : 【福音站】追逐晨星

 

arrow
arrow
    文章標籤
    基督教 基督 真理
    全站熱搜

    waitfromnowon88 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()