close

解除人的所有觀念 

相關神話如下:

「神的作工總是不符合人的觀念,因他的作工總是常新不舊,他不重複舊的工作,而是作他以前從未作過的工作。因著神不作重複的工作,又因著人總是用以往的神的作工來衡量神今天的作工,所以神的每一步新時代的工作都很難開展,人的難處太多了!人的思想太守舊了!人都不認識神的作工,但人又都定規神的作工。人離開神就失去了生命、失去了真理、失去了神的祝福,但人又都不接受生命,也不接受真理,更不接受神對人類的更大的祝福。人都想得著神但又不容許神的作工有變動,那些不接受神新工作的人都認為神的工作是一成不變的,都認為神的工作總是停滯不前。他們認為只要守住律法就能得著神永遠的救恩,他們認為只要悔改認罪就能永遠滿足神的心意。他們認為神只能是律法下的神,神只能是為人釘十字架的神,認為神不應該也不能超越聖經,就他們的『認為』將他們牢牢地釘在了舊的律法之下,釘在了死的規條之中。還有更多的人認為,神無論作哪一步新的工作都得有預言根據,而且在作每一步新工作的同時都得啟示所有的『真心跟隨他的人』,否則就不是神的作工。本來人就不容易認識神,再加上人謬妄的心與人自高自大的悖逆的本性,這樣人就更不容易接受神新的作工了。人對神新的作工不細心考察,也不虛心領受,而是採取藐視的態度,等著神的啟示,等著神的引導,這些不都是人悖逆、抵擋神的表現嗎?這些人怎麼能獲得神的稱許呢?」

摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》

「由於神的作工總有新的進展,這樣,有了新的作工,隨之也就有了過時的、舊的作工。這些舊的作工與新的作工並不矛盾,乃是相輔相成的,是一步一步接續下來的。因為有新的作工,舊的東西當然得淘汰。例如一些多少年來人的實行與人慣例的說法,再加上人多年的經驗與教訓,在人心中就形成了形形色色的觀念。因著神並未將其本來的面目、原有的性情向人全部公開,再加上多少年來那些古往今來的傳統學說的流傳,更有利於人觀念的形成。可以說,人信神的過程中,由於各種觀念的薰陶,人對神的種種觀念的認識在不斷地形成,不斷地發展,以至於許許多多事奉神的宗教家成了神的仇敵。……神作工的原意本是新的、活的,並不是舊的、死的,他讓人持守的是分時代、分階段的,並不是到永遠的、一成不變的,因他是使人活而新的神,不是讓人死而舊的魔鬼,這一點你們還不明白嗎?你對神有觀念而且放不下,是你的腦袋不開竅,並不是神的作工太沒道理,也不是神的作工不近人意,更不是神總是『不務正業』。你的觀念放不下,是你的順服成分太少,而且沒有一點受造之物的樣式,並不是因為神對你過不去,這一切都是你造成的,與神毫無一點關係,一切的苦楚、禍端是人造成的。神的意念總是好的,他不願讓你產生觀念,而是願意讓你隨著時代的轉移而更新、變化,而你卻不識好歹,不是研究就是分析,不是神與你過不去,而是你對神沒有敬畏的心,悖逆的心太大。一個小小的受造之物竟敢用神以前給的僅有的一點點微不足道的東西來反過來攻擊神,這不是人的悖逆嗎?可以這樣說,人根本沒有資格在神的面前發表自己的意見,更沒資格隨意擺弄自己那一文錢不值的臭的腐爛的文言彙語,更何況那些發霉的觀念呢?不更是沒有一點價值嗎?」

摘自《話在肉身顯現·認識神現時作工的人才可事奉神》

「人若用觀念衡量神,來定規神,猶如說神是一尊永不變的泥像一樣,完全把神定規在聖經中,把神定形在有限的工作中,證明你們把神定了罪。舊約時代的猶太人因著把神當作心中定了型的偶像,似乎神只能稱為彌賽亞,只有叫彌賽亞的才是神,就因著人把神都當作泥像(無生命)一樣來供奉、來敬拜,把當時的耶穌釘了十字架,判了死刑,原本無罪的耶穌被定了死罪。神是無辜的,但是人卻不放過神,硬是把他判了死刑,因而耶穌被釘了十字架。人總認為神是一成不變的,根據一本聖經就把神定規了,好像看透了神的經營,好像神的所作所為都在人的掌握之中。人類荒唐到極點,狂妄到極點,人都善於誇誇其談。不管你對神的認識怎麼高,但我還是說你是不認識神的人,你是最抵擋神的人,你是定神罪的人,因你根本不會順服神的工作而走神成全人的路。為什麼神對人做的總不滿意呢?因為人總是不認識神,人的觀念太多了,對神的認識無一點是合乎實情的,而是千篇一律,死搬硬套。」

摘自《話在肉身顯現·惡人必被懲罰》

「神的工作一直不停止,他的腳步從來也不停止,他在未完成經營工作以先總是在忙碌著,從不止步。而人就不同了:得著一點點聖靈的作工就作為是永恆不變的;得著一點點認識就不向前『追蹤』神更新的作工了;看到一點神的作工就急忙把神定規成一個特定的木頭人,認為神永遠就是他所看到的這個形像,以往是這樣以後也永遠是這樣;得著一點點淺薄的認識就得意忘形,開始大肆宣揚並不存在的神的性情、神的所是;認準一步聖靈的作工以後無論什麼樣的人再宣傳神新的作工他都不會接受。這些人都是不能接受聖靈新工作的人,都是太守舊的、不能接受新事物的人,這些人都是信神而又棄絕神的人。人都認為『以色列人只相信耶和華而不相信耶穌』這是錯誤的,但絕大多數的人又都充當著『只信耶和華卻棄絕耶穌』的這個角色,充當著『盼望彌賽亞歸來卻抵擋稱為耶穌的彌賽亞』的這個角色,難怪人都在接受一步聖靈作工之後仍舊活在撒但的權下,仍舊得不到神的祝福,這不都是人的悖逆而造成的嗎?」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

「你把神以往時代的話語的記載搬到今天來守,那你就是一個考古學家了,這樣,說你是一個歷史文物研究專家那是最恰當不過了。因為你總相信神以往作工時留下的痕跡,只相信神以往在人間作工時留下的影子,只相信神以往交代給當時跟隨神之人的道,卻不相信神現在作工的傾向,不相信神現在的榮顏,不相信神現實發表的真理的道,所以無可非議地說你是一個超級不現實的空想家。若現在你仍然守著不能使人活著的字句,那你就是一個不可救藥的朽木了,因為你太守舊了,你太頑固了,你太不可理喻了!」

摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》

「人還都以為自己早已擺脫了舊觀念的束縛而進入了新的境地中,豈不知見不到神真實面目的人對神的認識都是觀念、都是傳言。人都以為自己的觀念是正確無誤的,都認為自己的觀念是從神來的,今天人見到了這些作工就將自己存了多少年的觀念都發洩出來了,以往的想像與以往的構思就都成了這一步作工的攔阻,人都難以放下這些觀念也難以推翻以前那些構思。跟隨到今天的許多人對這一步一步的作工觀念越來越重,逐漸地與道成肉身的神也結下了難以解開的仇恨,這仇恨的來源就是人的觀念與人的想像。正因為事實並不容讓人去任意想像,更不容讓人隨便推翻,而人的觀念與想像又不容讓事實的存在,而且人也不考慮事實的正確性與真實性,只是一味地發洩自己的觀念,展開自己的想像,這樣,人的觀念與想像就成了今天的所有不合人觀念的作工的仇敵,這只能說成是人觀念的錯誤,並不能說是神作工的錯誤。人可以隨便想像,但不可隨意推翻神的一步作工或一點作工,神的作工事實是不容人觸犯的。」

摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

參考人的交通:

「觀念就是人對神的各種不切合實際的認識、感覺、想像及看法,因著不屬於對神的真實認識,所以稱之為觀念。……心存觀念就是抵擋神,心存觀念就與基督不合,心存觀念人的性情就狂妄自是而不順服神,人的觀念是人抵擋神的導火線,背叛本性是抵擋神的根源。

人的觀念是從哪裡來的呢?可以說多數都是從書本上即人的遺傳而來,再加上人的歸納總結和想像,就有許多觀念產生在人裡面。等到有一天經歷了神的作工,人才發現這些觀念都是謬妄不切合實際的,不屬於對神的真實認識,人才如夢初醒,承認自己的貧窮、可憐、瞎眼不認識神。往往越有知識頭腦的人,他的觀念越多,越是在宗教裡做帶領的人,他的觀念越多,這一點誰也否認不了,這些人經歷神的作工當然受的挫折要大、受的痛苦要多,他們最終能順服下來真不是容易的事,難免有一部分狂妄得沒有理智的人要受神的懲罰、重刑。傳福音得著這些人是相當不容易的,如果不採用各種手段絕不會使他們歸降在神面前。我們看見觀念太多的人就是難辦,真不容易蒙拯救。觀念越多抵擋神越多,觀念越重沉淪越快,事實就是這樣。」

摘自《座談紀要·什麼是觀念與觀念產生的根源》

「人的觀念是從宗教道理中產生的,完全是出於人的想像判斷,凡是有正常思維的人在沒有明白真理之前,都容易從宗教道理中產生對神作工的種種觀念。……像在恩典時代常說的『一人信主全家得救』『一次得救永遠得救』『萬事俱備,只差被提』『神的名字永不改變』等等都屬於人的觀念,凡是人對神的錯謬認識,不合真理的都屬於人的觀念。毫無疑問,凡是不合真理的各種人的觀念只能靠追求真理、明白真理才能解決,只有當人真正明白真理時,各種出於人觀念的話,從人心裡就徹底消失了。那些信神到最終也不明白真理的人,就只能持守自己的觀念,憑想像活著了。」

摘自《彙編·教會必須解決的七個問題》

轉載自:全能神教會

 

 

文章摘自 福音網站【誰在見證神】   

 

arrow
arrow

    waitfromnowon88 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()